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'바다양푼이동태탕' 동탄테크노밸리점, 시원 칼칼한 동태탕

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작성자 가현달 작성일20-05-18 12:14 조회3회 댓글0건

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코로나 19로 몇 달째 전국이 비상인 채 날짜는 벌써 5월 중순을 지나고 있다.

초여름 같은 날과 봄비로 쌀쌀한 봄 날씨가 교차하고 있는 이런 때 시원 칼칼한 동태탕 한 그릇 어떨까싶다.

비 오고 일교차 큰 봄날에는 몸보신 메뉴로 시원 칼칼한 동태탕을 추천한다.

얼큰한 국물의 동태탕이나 동태전골은 떨어진 입맛을 살려주는 별미일 뿐만 아니라 봄의 미세먼지로 인한 컬컬한 목과 속을 풀어주기도 한다.

동탄 영천동에 있는 '바다양푼이동태탕'(www.badajini.co.kr) 동탄테크노밸리점의 동태탕은 유독 시원 칼칼한 맛이 특징이다.

일반 동태탕 집에서는 비린 맛을 잡기 위해 된장을 넣지만 이곳은 된장 없이도 맛을 내는 비법을 보유하고 있어 덕분에 국물이 걸쭉하지 않고 시원하다.

동태는 단백질이 풍부하면서도 지방함량이 적어 탕으로 끓이면 담백하면서도 개운한 맛이 난다.

동태의 단백질에는 필수아미노산의 함량이 높아 간의 피로 해소를 도와준다. 나이아신과 비타민A도 풍부해 피부미용과 점막보호 및 시력 회복에도 좋다.

이곳의 메뉴는 탕과 전골, 찜이 주를 이루고 있으며 모두 끓이고 찌는 건강한 조리법으로 만든다.

탕 메뉴로는 양푼이동태탕, 알곤이탕, 동태 내장탕, 섞어탕이 있다. 탕에는 곤이가 기본으로 들어간다.

추억의 양푼이에 담겨 나오는 동태탕은 생태로 끓인 것 같은 신선한 맛이 나며, 양 또한 푸짐하고 국물 맛이 유독 시원 칼칼해 고객들을 다시 오게 만든다.

담백한 동태살을 좋아하면 동태탕을, 고소한 알을 좋아하면 알곤이탕을, 동태와 알, 곤이를 골고루 먹고 싶다면 섞어탕을 주문하면 된다.

신선한 알과 곤이가 푸짐하게 들어있는 알곤이탕도 인기다. 알과 곤이 모두 식감이 잘 살아있어 입안에서 씹히는 맛이 좋다.

동태 내장탕에는 좀처럼 맛보기 힘든 명태의 간인 '애'가 들어 있어 생선내장을 먹을 줄 아는 고객들이 찾는다.

'애'는 고소한 맛과 입안에서 부드럽게 녹는 크리미한 식감이 일품이기 때문이다.

섞어탕은 동태살과 알, 곤이를 모두 먹을 수 있어 단골들의 스테디셀러다.

단체 회식에 적합한 전골과 찜 메뉴도 있다. 전골은 동태전골과 동태 만두전골, 동태내장 전골이 있으며 부드럽고 고소한 두부가 기본으로 들어간다.

탕과 전골은 맵지 않게 먹을 수 있는 맑은 탕도 별미다.

또한 전 메뉴 포장 가능해 최근처럼 코로나 19로 외출을 자제하는 가정에서는 포장으로 집에서도 맛있게 즐길 수 있으며, 점포 앞에 공영주차장이 있어 주차도 편리하다.

몸에 좋고 입맛도 돋우는 음식들을 맛보고 싶다면 동탄테크노밸리점에 들러보자.

주소는 경기 화성시 동탄기흥로520번가길 10-14(영천동 386-1번지)이며 문의는 전화(031-378-1818)로 하면 된다.

※ 본 콘텐츠는 제공처의 후원을 받아 게재한 PR 보도자료입니다.

출처 : 주식회사바다알이에프 보도자료


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녹유 02-734-3415, 010-9133-4346

▶쥐띠

48년생 마음을 위로하는 소풍에 나서보자. 60년생 생각하지 못한 기쁨을 볼 수 있다. 72년생 달달하고 맛있는 호사를 누려보자. 84년생 미우나 고우나 뿌리를 내려 보자. 96년생 현실의 어려움은 시간을 믿어보자.

▶소띠

49년생 어깨 무거웠던 책임을 벗겨낸다. 61년생 혼자였던 쓸쓸함 사랑이 다시 온다. 73년생 떨어지지 않는 자존심을 지켜내자. 85년생 고된 노동의 대가 마음껏 웃어보자. 97년생 꽃과 나비 아름다운 인연이 온다.

▶범띠

50년생 웃음 잃지 않는 여유를 가져보자. 62년생 주저앉고 싶어도 용기를 다시 하자. 74년생 눈물 많았던 어제 희망을 선물한다. 86년생 미움은 떠나가고 사랑은 다시 온다. 98년생 방심할 수 없는 시험을 맞이한다.

▶토끼띠

51년생 주고 싶은 것도 고민을 더해보자. 63년생 미안함이 많아도 등을 보여주자. 75년생 인내와 끈기에 달콤함을 볼 수 있다. 87년생 힘들고 외로웠던 성공을 잡아낸다. 99년생 두려움이 앞서도 패기를 우선하자.

▶용띠

52년생 약하지 않은 냉정함이 필요하다. 64년생 한 없이 쳐져있던 어깨를 펼 수 있다. 76년생 가랑비 옷 젖는다. 동전도 아껴내자. 88년생 작고 초라한 성적 각오를 다시 하자. 00년생 원망이 아닌 고마움이 우선이다.

▶뱀띠

41년생 쉽지 않은 양보 저울질을 더해보자. 53년생 웃음 끝 길어지는 경사를 맞이한다. 65년생 모두가 축하하는 통쾌함이 온다. 77년생 절반의 성공 욕심에서 멀어지자. 89년생 밤이 꺼지지 않는 기쁨에 취해보자.

▶말띠

42년생 반가움 보다는 무거움이 먼저 온다. 54년생 언제나 준비했던 기회를 잡아낸다. 66년생 밝아진 기분 발걸음이 경쾌하다. 78년생 공부가 아닌 경험으로 해야 한다. 90년생 보기에 쉬운 것도 긴장을 다시 하자.

▶양띠

43년생 궁금하지 않는 기다림을 즐겨보자. 55년생 믿고 싶던 결과 현실이 되어준다. 67년생 흥정하지 않은 깔끔함을 보여주자. 79년생 많이 가졌어도 엄살이 필요하다. 91년생 든든한 지원군이 날개를 달아준다.

▶원숭이띠

44년생 잘한다 싶어도 긴장을 더해보자. 56년생 콧소리 바람소리 세상과 멀어지자. 68년생 사라졌던 미소가 다시 그려진다. 80년생 관심과 응원에 보란 듯이 답해주자. 92년생 예쁘고 고운 말로 사랑을 얻어내자.

▶닭띠

45년생 요지부동 한 길 고집을 지켜내자. 57년생 밤처럼 어두웠던 부진을 벗어난다. 69년생 끊임없던 도전에 결실을 볼 수 있다. 81년생 찾아가는 수고 발품을 팔아보자. 93년생 백점짜리 성적표 만세가 불려진다.

▶개띠

46년생 걱정 많았던 숙제에서 벗어난다. 58년생 그리웠던 얼굴과 회포를 풀어내자. 70년생 쉬어가는 여유 상상 속에 빠져보자. 82년생 서두르지 않는 게으름이 필요하다. 94년생 향기 나는 만남 시선을 끌어보자.

▶돼지띠

47년생 걱정이 아닌 긍정으로 해야 한다. 59년생 반가운 손님이 대문을 두드린다. 71년생 구경조차 못 해 본 호사를 누려보자. 83년생 두드리면 열린다, 정성을 더해보자. 95년생 벼랑 끝 위기에서 반전을 볼 수 있다.

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